54091membres
100693posts
Bandeau
Bandeau
annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 

Re: MANGEONS FRANCAIS....NOS REGIONS ONT DU TALENT !!!!!!

98
Highlighted

MANGEONS FRANCAIS....NOS REGIONS ONT DU TALENT !!!!!!

Superfan

                                                      cartes.jpg

Consommons mieux...consommons meilleur....!!!!!

Faites l'apogée de la production de votre région..!!!!

Quelles denrées alimentaires pouvons-nous trouver sur nos étales ?

...En sachant leurs provenances nous n'hésiterons plus.

Je suis dans LES HAUTS DE FRANCE et je vous présente LA PERLE DU NORD....

end.pngendi.jpg

 

L' ENDIVE appelée aussi CHICON dans la région.

endiv.jpg

Découvrez aussi LA ROUGE...

Braisées,en gratin,au jambon,en salade,à l'apéro....N'hésitez pas et régalez-vous !!!!!

Les filles faisons un voyage culinaire....Que peut-on trouver sur votre marché ????

@Bibatine @Caro04  @Dallas  @Ever  @Jhinou  @johela  @marinbleu  @marylinne @Marie1611 @nico63 @Nat_K  @Matounette @PetitPassereau @PANDA2017 @telle72 @supertitia @Kiriane @sonianouna @alix @CaroleP  @clapitoune @Drass @Ninalouleb33 @varysoasoa @mieange @Lili90400 @Audreyflo @Celanie @nono5622

@poupish baigne dans l'endive😉

@Nicky54 @Dom78 ....Paris la région Parisienne....vous n’êtes pas en reste.... bel exemple avec la production de miel et les ruches sur les toits.

Highlighted

Superfan

@mieange Oui c'est Nono la bretonne qui parle, pas fan du gâteau breton sec, mieux certes quand il est fourré. Et je suis d'accord avec toi "trop de beurre, tue le beurre", parfois écœurant au final, le beurre et beurre salé "à tout va et à toute les sauces"!!!

Highlighted

Superfan

@mieange Et loi aussi je préfère la crêpe dans toute sa simplicité que l'on agrémente selon ses envies, et le far breton. Et en version salé les galettes de sarrasin, un régal et surement plus équilibré!!!

Highlighted

Nouvelle Star

ah oui @nono5622  une bonne  galette au sarazin avec un peu d'andouille un oeuf et du 

fromage  j'adore 

de toutes façon en Bretagne tout est bon 😃

Highlighted

Superfan

@mieange : la galette-saucisse ou andouille : pas pour moi, c'est trop lourd... Je préfère un galette aux Saint-Jacques bien fraîches ou encore au saumon avec de la bonne crème fraîche ! 😋

telle72
Highlighted

Superfan

@telle72 Je te rejoins, je suis plus "mer que terre"!!! Enfin plutôt poisson, crustacés et fruits de mer pour agrémenter que charcuterie...

Highlighted

Superfan

@mieange Chacun ces goûts c'est ce qu'il y a de bien avec la galette, on l’agrémente à sa guise.

Et il y plein de spécialités même atypique, du chèvre au miel, fondue de poireaux, saint Jacques....andouille comme tu l'aimes dis mais aussi escargots, truffe, saumon, ... Bref toutes les belles régions françaises peuvent être représentées.

Highlighted

Superfan

gale.jpgimages (5).jpg

Highlighted

Superfan

@nono5622,

 

Elles sont très appétissantes ces galettes! 😋

 

Belle soirée 😘

Highlighted

Superfan

@nono5622  dans les photos de gâteaux que tu as postė celui qui m'attire le plus c'est la tarte aux myrtilles c'est un régal.

Voici les 2 gâteaux qui se font là où je suis en ce moment à la Baule. 

Le BauloisLe Baulois

Le NantaisLe Nantais

Highlighted

Superfan

Dis moi donc @Nicky54 , sur la 1ère photo, ne serait-ce pas le fameux Baulois au chocolat qui me fait saliver ?

Profite bien de tes vacances. Bisous. 😃

Highlighted

Nouvelle Star

@nono5622  moi aussi plus mer que terre mais les crustacés je les préfére nature

 

Highlighted

Nouvelle Star

@telle72   j'en aies goutées plusieurs mais je revient toujours à la même car 

 celle que je préfère c'est la galette complète tomate, jambon , oeuf , fromage

accompagnée d'une bonne salade c'est la meilleure pour moi.

Highlighted

Nouvelle Star

@Nicky54 

ah on les voit les gourmandes 🤣

Régale toi et passe de bonnes vacances 😎

Highlighted

Superfan

@mieange @nico63  oui le 1er gateau est bien le Baulois. J'en ai vu au marché ce matin, mais je n'en ai pas encore acheté. Comme ils disent dans le film Les visiteurs "C'est diablerie" 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Quand tu mets le nez dedans c'est addictif, tu ne peux plus d'arrêter.

Mais si tu veux le papa d'une amie qui est de la Baule m'a donnė la recette. Il m'a fait goûter celui qu'il fait, C'est le même que celui qui se vend. Si tu veux la recette, je l'ai.

Qui la veut ?

Highlighted

Nouvelle Star

@Nicky54  j'en ai mangé y a très longtemps à Pornic

mais je veux bien la recette pour essayer d'en faire 

pourquoi pas ....😍 miam

Highlighted

Superfan

@Nicky54 Ah oui appétissants aussi mais il vaut mieux simplement les "dévorer.... des yeux"!!!!

Highlighted

Superfan

@mieange Ah là je te rejoins à 100%, un plateau de fruits de mer, avec juste du citron pour accompagner, ou vinaigre et échalotes pour les huîtres, au plus près du goût . C'st pareil pour mes plats généralement, agrémentés d’herbes, épices et aromates , en toute simplicité!!!

Highlighted

Superfan

@mieange    Recette du Baulois, je la poste dans NOS BONNES RECETTES MADE IN FRANCE 😉👍

 

 

Highlighted

Nouvelle Star

Ok @Nicky54  

merci j'y cours sol5.gif

Utilisateurs en ligne (143)